Win2k SP4
Win Xp SP1a

Test de la sécurité & anti-virus
grc.com | Symantec | McAfee | Sygate Accueil | E-mail |
Dossiers
.: Ecran bleu
.: Le réseau local par EDF
.: Le système raid
.: Apache
.: Php
.: MySQL
.: PhpMyAdmin
Pratique
.: Les clients mails
.:
Les Processus
.:
Disquette de boot
.:
Commande récupération
.:
Console MMC
.:
Sauvegarde
.:
CV
.: Utilitaires de test
.: TraceRoute
.: Speed Connection
.: Test des ports
.: Recherches DLL

.:
Les services
.: Liens
.: Mot de passe perdu ?
.: Theme Xp
.: Trucs & Astuces
Certification
.: 70-210 & 70-215
.: 70-216
.: 70-224
.: Notion sur 2K
.: Sécurité NT 4.0
.: Cert. express Xp
.: Cert. express server 2k
Liens

.: SupInfo
.: Comment ça marche

.: Php scripts france
.: Sos-windows
.: Apache.org
.: Php.net
.: PhpMyAdmin.net
.: MySQL
.: CRIR de Paris
.: Base de connaissance
.: HowTo Microsoft
.: HoaxBuster
.: Symantec
.: Sophos
.: F-Prot

 
Windows NT 4.0  
   
 
Rester connecté après un changement de session

Lorsque l’on ferme une session ou pendant un changement de profil utilisateur, l’ensemble des connexions distantes sont fermées. Il peut être intéressant de garder ses connexions actives, notamment l’accès Internet. Voici donc comment remédier à cet inconvénient.

Lancer regedit (menu Démarrer, Exécuter... et taper regedit)
Allez dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Ajoutez une nouvelle valeur CHAINE nommée KeepRasConnections et donnez lui la valeur 1.
Redémarrer l’ordinateur afin de valider les modifications.

A noter que pour l'astuce fonctionne, l'option Utiliser la bascule rapide d'utilisateur dans les comptes d'utilisateurs doit être activée.
Pour cela, allez dans le Panneau de configuration puis dans Comptes d'utilisateurs (si Comptes d'utilisateurs n'apparaît pas sous XP, sélectionnez Basculer vers l'affichage classique). Cliquez ensuite sur l'onglet Modifier la manière dont les utilisateurs ouvrent et ferment une session puis activez la case à cocher Utiliser la bascule rapide d'utilisateur.


Ainsi, toutes vos connexions resteront actives, ce qui est très utile dans le cas où votre machine fait partie d’un réseau local avec une connexion internet partagée. Celle-ci restera alors toujours active.

Si vous souhaitez désactiver cette astuce, il suffit de supprimer la clé KeepRasConnections ou bien de passer sa valeur à 0.

  site-windows@laposte.net
Mars 2004